Егор Афанасенков
Возраст: 6 лет
Нужно: 170 000 руб.
Собрано: 101 520 руб.
 

Афонасенков Егор Викторович

Родился 22 декабря 2012 года

Диагноз - Ранний детский аутизм, ЗПРР

 

Все началось с того, что почти в 3 года Егор мог произнести только звук "М".

В 2 года и 8 месяцев ему были поставлены диагнозы: резидуально-органическое поражение ЦНС, сенсорно-моторная алалия, поведенческие нарушения аутичного характера, синдром дефицита внимания, нарушение фонематического восприятия. Он долго привыкал к новым людям, не любил общения с ровесниками, подолгу "зависал" на какой-то яркой картинке или игрушке, игра в машинку заключалась в катании ее по кругу продолжительное время лежа на животе.

Результаты обследовании показали масштаб трагедии - мозг ребенка на 38-65% не расшифровывает обращенную к нему речь, то есть она воспринималась мозгом как шумовой эффект. Не слыша и не понимая смысл речи Егор не мог начать говорить даже элементарные слова "мама", "папа". Просьбы и простейшее обращение к ребенку приходилось сопровождать жестами.

Родители Егора не опустили руки, они обратились к специалистам, начали ходить с ребенком на занятия к ведущим логопедам-дефектологам. Егор все еще не заговорил, но у него есть шанс.

Сейчас для Егора составлена коррекционная программа и рекомендованы индивидуальные коррекционные занятия со следующими специалистами: специалистом по адаптивной физической культуре (АФК), эрготерапевтом, логопедом -дефектологом, арттерапевтом, коррекционным педагогом, 3 курса БАК биоакустической коррекции, 3 курса артикуляционного массажа Кастилло Моралес и 2 курса Томатис терапии.

Стоимость перечисленных занятий на полгода составит 170 000 рублей.

Мама Егора обращается к жителям Брянска: "Не будьте равнодушны - помогите Егору заговорить, полноценно жить и развиваться!"